#

Vannes : ouverture d'un nouveau restaurant par une cheffe exécutive d'un établissement étoilé

Vannes : ouverture d'un nouveau restaurant par une cheffe exécutive d'un établissement étoilé

Vannes : ouverture d'un nouveau restaurant par une cheffe exécutive d'un établissement étoilé

Par Alexandre HodicqPublié le mis à jour le 27 Fév 20 à 12:15
Actu Morbihan
Voir mon actu

Dans une ambiance chic et décontractée, le nouveau restaurant, le Iodé, rue Aristide Briand à Vannes (Morbihan), s’est ouvert le vendredi 14 février 2020. «Nous avons affiché quasiment complet dès le premier jour», sourit Sophie Reigner.

Dans son restaurant, place à la nouveauté et à la curiosité gastronomique. Son but, marier la terre et la mer à travers des saveurs… iodées bien sûr, comme l’explique Sophie :

«Un univers qui plaît»

Sophie Reigner propose au menu de singulières associations : foie gras et anguille fumée, jus de pigeon à la sardine, chocolat-citron à l’eau de mer jusqu’au café avec une note saline. Toujours en travaillant avec les producteurs locaux. «Ça démarre très bien, c’est un univers qui plaît», constate-t-elle deux semaines après l’ouverture.

Des découvertes gastronomiques jusqu’à la carte des boissons. «Je propose du vin certes mais aussi du cidre pour le sortir des crêperie et le marier avec autre chose». Elle espère que ses clients «se laisseront aller au jeu».

Vannes : ouverture d'un nouveau restaurant par une cheffe exécutive d'un établissement étoilé

https://www.facebook.com/SophieReigner/posts/107162867540258

Un parcours autodidacte

Ce travail de cheffe restauratrice équilibriste, Sophie l’a découvert dans un restaurant libanais étoilé à Paris. «On travaillait beaucoup sur la création tout en gardant la touche libanaise». Elle veut refaire pareil mais à la bretonne, là d’où elle vient.

Dans ce restaurant étoilé, elle en était la cheffe exécutive. Un beau parcours elle qui a fait ses armes toute seule. «Je n’ai pas fait d’école. Cela laisse plus de liberté dans l’esprit et les associations».

Dans sa valise, elle a ramené les créations de son ancien collègue pâtissier Julien Noray, médaillé de bronze au championnat de France des desserts. «Lui aussi est un autodidacte», précise Sophie. Va t-elle aussi ramener l’étoile à Vannes ?

Pratique :Le Iodé9 rue Aristide Briand, VannesOuvert du mercredi au dimanchede 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h.Menus entre 27€ et 72€

Cet article vous a été utile ? Sachez que vous pouvez suivre Actu Morbihan dans l’espace Mon Actu . En un clic, après inscription, vous y retrouverez toute l’actualité de vos villes et marques favorites.

PartagezVannes : ouverture d'un nouveau restaurant par une cheffe exécutive d'un établissement étoilé

Actu Morbihan
Voir mon actu
Partager: